En 2012, on m’a donné un potiron et je ne savais pas quoi en faire. J’ai donc cherché une recette au potiron et la recette de ce gâteau est sortie.Je me suis embarquée dans cette expérience sans grande conviction. A ma grande surprise, ce gâteau au potiron est une tuerie. Il a disparu dans la soirée sachant que l’on était deux (on a mangé que ça).
Ingrédients (6 personnes):
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 sachet levure
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 500 g de potiron
Préparation:
Dans un premier temps, couper votre potiron en petits cubes,
Ensuite mettre dans une casserole avec 1 c à soupe d’eau et 1 sachet de sucre vanillé et mettre à couvert sur feu très doux.
Dans un second temps dans un saladier, battre les œufs et le sucre, y ajouter la levure et la farine tamisé.
Une fois, la cuisson du potiron terminée, écraser le à la fourchette, et laisser refroidir 15-20min. Je laisse quelques petits morceaux de potiron.
Mélanger la purée de potiron à la pâte.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
J’aime beaucoup ce gâteau que je fais qu’une seul fois par an. Mon chéri qui ne mange que très rarement des gâteaux, le fait disparaître en un claquement de doigt même encore tiède.