A la maison, on est aime la pâte d’amande. On en mange toute l’année. Alors à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’ai décidé d’en faire moi même. J’ai bien sur regardé sur le net et j’ai trouvé différentes recettes. Alors j’ai adapté et je vous propose ma recette. La pâte d’amande maison a vraiment plus de goût que celle du commerce et c’est tellement simple à faire.
Ingrédients pour 250g
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Facultatif: 4 gouttes d’amande amère ou de fleur d’orange ou d’alcool.
Préparation de la pâte d’amande
- Placer la poudre d’amande sur une plaque et mettre au four pendant 10 min à 150°C.
- Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.
- Facultatif: Ajouter les gouttes d’amande amère ou autre selon votre goût.
- Battre le blanc d’œuf à la main jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
- Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
Coloration de la pâte d’amande
Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.
Conservation
Pour conserver la pâte d’amande, former un boudin, filmer avec du film alimentaire puis au réfrigérateur. Comme cela, la pâte d’amande maison se converse pendant une semaine.