Qui n’a pas fait de gâteau au yaourt quand il était petit ?
Ici, on a grand fan de ce gâteau: c’est Papa.
Il le prépare et le mange. D’ailleurs c’est le seul gâteau qu’il mange. 🙂
Alors, je vous donne sa recette du gâteau au yaourt de son enfance.
Ingrédients
- 1 pots de yaourt nature, aromatisé ou avec des morceaux.
- 2 pots de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine.
- 1/2 pot d’huile.
- 3 œufs.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule rond.
Dans un saladier, verser le yaourt.
A l’aide du pot, mesurer et ajouter le sucre et mélanger.
Y ajouter les œufs un à un, mélanger de nouveau.
Incorporer les pots de farine, la levure, le sel, l’huile.
Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner pendant 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
C’est un gâteau très simple à faire et délicieux. On peut faire varier le recette en y ajoutant des fruits comme des pommes.
Papa aime le faire cuire dans un moule couronne. Après le choix du moule, c’est comme on veux. Et surtout, il tamise du sucre sur le moule beurré. Un gourmand, ce papa !!!
Cette recette fait donc parti de ma sélection de recette à faire avec les enfants car elle est sans pesée.