Alors les gourmands, je vous propose une recette de crème dessert réalisée avec un chocolat en poudre. Du chocolat en poudre!!! Oui, vous savez celui que l’on a dans nos placards pour ce faire un chocolat chaud.
Alors c’est partie pour réaliser une crème dessert au chocolat.
Les ustensiles: un fouet, un bol, une casserole, une louche, des pots.
Ingrédients
- 50g de farine
- 1litre de lait
- 50g de beurre
- 200g de Chocolat en poudre
Préparation
Délayez le chocolat en poudre avec un peu de lait dans un bol.
Faire un roux blanc : faire fondre le beurre et mélanger la farine.
En suite, ajoutez le lait peu petit à petit tout en remuant.
Puis ajoutez le chocolat délayé et mélangez de nouveau.
Tout en mélangeant, faire bouillir pendant 2 ou 3 minutes afin que l’appareil épaississe.
Arrêtez la cuisson et versez la préparation dans des pots.
Laissez refroidir et mettre les pots au réfrigérateur. (petite économie d’énergie)
Dès que les pots de crème dessert au chocolat en poudre sont froides, vous pouvez les consommer. Elles peuvent être conservées quelques jours au réfrigérateur.
Simple et rapide à faire. Et les crèmes font la joie des gourmands.
D’autres recette sur le blog : cuisine
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