La fille d’une amie me tanne pour avoir des gaufres de liège. Alors, je vais mettre la recette des gaufres de liège. Comme ça, elle pourra s’en faire et vous aussi. Avec une pâte, je fais environ 26 gaufres.
- 500g de farine T45
- 200g beurre demi sel à température ambiante.
- 40g de cassonade
- 200g de lait
- 2œufs
- 22g de levure fraîche de boulanger
- 150g de sucre en grain
Préparation pâte à gaufres
Tiédir le lait (20-30 s au micro-onde)
Dans le bol, mettre le lait et la levure attendre 15 min et mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine, les œufs et la cassonade.
Pétrir à vitesse lente pendant 5 min. La pâte doit être homogène.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes.
Faire le lever la pâte pendant 1h30.
Ajouter à la pâte, les grains de sucre tout en dégazant la pâte.
Laisser reposer la pâte pendant 20 min.
Cuisson des gaufres de liège
Faire chauffer le gaufrier.
Une fois le gaufrier chaud, avec une cuillère à soupe prendre une boule de pâte.
Et refermer pour environ 2-3 minutes.
Retirer les gaufres quand la couleur vous convient.
J’en ai laisser quelques une plus longtemps, donc une couleur plus foncée. Je me suis dit « elles sont ratées » et non elles sont croustillantes par le caramel qui s’est formé par la surcuisson.
Cette recette des gaufres de liège fait fureur auprès de tous.
A vous d’essayer.
Toutes mes autres recettes sont ici.
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A bientôt.